Der Musikverein hat derzeit 515 Mitglieder, davon sind 175 aktiv tätig. In der Bläserjugend mit Instrumentenausbildung, Trommelbande und Blockflöten befinden sich derzeit insgesamt 83 Kinder und Jugendliche.

Neben einer Vielzahl von Auftritten zur musikalischen Unterhaltung in Festzelten, beim Trödelmarkt, Hocketen, sowie kirchlichen Anlässen, präsentiert sich die Bläserjugend auch jährlich am Martinskonzert.

Ebenso ist der Dirigent der Jugendkapelle, Marek Scheliga, und der Dirigent der Jugendgruppe, Tobias Huber, mit den Musikern bestrebt, regelmäßig bei Wertungsspielen auf Kreisverbandsebene teilzunehmen. Die Jugendarbeit wird im Musikverein Kirchbierlingen großgeschrieben, denn der Nachwuchs hält den Verein jung und sichert das Fortbestehen über Jahrzehnte hinweg. Beweis hierfür ist das über 100-jährige Bestehen des Vereins.

Feste Bestandteile im Musikerjahr der Bläserjugend sind der traditionelle Schwobahock am ersten Maiwochenende, sowie das Herbstfest am ersten Oktoberwochenende eines jeden Jahres.

Außerdem werden viele gemeinsame Aktivitäten der Bläserjugend außerhalb der Musik durchgeführt. Diese Aktionen, sowie das soziale Engagement der Jugend, stärken das Gemeinschaftsgefühl und die Freundschaft der Kinder und Jugendlichen. Außerdem wird dadurch das Verantwortungsbewusstsein gefördert.

Hierzu gehören:

• Abenteuerralley
  • 4-tägiger Ausflug, der alle zwei Jahre stattfindet
  • Kanu fahren
  • Filmeabend
  • Abschlussgrillfest

Alles in allem bietet der Musikverein Kirchbierlingen eine schöne, erlebnisreiche und sinnvolle Freizeitgestaltung

Copyright © 2016. All Rights Reserved.