Der Jugendausschuss des Musikvereins Kirchbierlingen besteht derzeitig aus 10 Mitgliedern.

Die Jugendleiterinnen sind Alisa Schick und Johanna Zimmermann. Unterstützt werden sie derzeitig von den Jugendvertretern Emily Hecht, Nathalie Hubert, Selina Leichtle, Markus Ölmaier, Jonas Ried und Simon Schick.

Wahlen im Jugendausschuss werden alle zwei Jahre bei der Jugendvollversammlung durchgeführt. Jedes Kind ab 16 Jahren hat die Möglichkeit in den Jugendausschuss gewählt zu werden.

Die Aufgabe des Jugendausschusses ist es die Kameradschaft zu stärken und für das Wohl der Kinder zu Sorgen. Auch Organisatorisches wird von Seiten des Jugendausschusses gemeistert, sei es Auftritte, wie das Spielen am Trödelmarkt oder das Weihnachtsliederspielen an Heilig Abend in den Ortschaften der Pfarrei, zu organisieren, die Bläserjugend auf die Lehrgänge vorzubereiten oder Ausflüge zu organisieren. Ebenso gehört es zur Aufgabe des Jugendausschusses, sich den Problemen der Kinder und Jugendlichen anzunehmen und als eine Art Bindeglied zwischen der Bläserjugend und der Vorstandschaft zu fungieren.

Copyright © 2016. All Rights Reserved.